صمت
اشهى و اشهر الاطباق في العالم Salamddfsdf

آهَلإً وٌ سَهٍلاً يٍاُ زائر فى منتديات {صمت ’’ للشباب و البنات’’ l .. ~

نتمنى ان تسجل في منتدانا ; و ان تستفيدمن معلوماتنا
وشكرا
و ان يعجبك منتدانا و محتواه و للاعلام نحن لدينا مساحات اعلانية مجانية فارغة جدا
اشهى و اشهر الاطباق في العالم Dfgdfg
صمت
اشهى و اشهر الاطباق في العالم Salamddfsdf

آهَلإً وٌ سَهٍلاً يٍاُ زائر فى منتديات {صمت ’’ للشباب و البنات’’ l .. ~

نتمنى ان تسجل في منتدانا ; و ان تستفيدمن معلوماتنا
وشكرا
و ان يعجبك منتدانا و محتواه و للاعلام نحن لدينا مساحات اعلانية مجانية فارغة جدا
اشهى و اشهر الاطباق في العالم Dfgdfg
صمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صمت

boys/girls للابداع معنا عنوان
 
الرئيسيةemoأحدث الصوردخولالتسجيل

  

            رمضان كريم و اهلا و سهلا و 1̷0̷0̷0̷ و مئات المراحب على احلى اعضاء اعضاء  منتدى    ❤️ صمت  ⓢⓜⓣ


 

 اشهى و اشهر الاطباق في العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aya2010
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
aya2010


عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 10/04/2000
تاريخ التسجيل : 08/08/2012
العمر : 24
المزاج : رائعـــ

اشهى و اشهر الاطباق في العالم Empty
مُساهمةموضوع: اشهى و اشهر الاطباق في العالم   اشهى و اشهر الاطباق في العالم Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 10:36 pm

لازانيا إيطالية ...



1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.



تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً












مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو :-

مكرونة
- ويبنق كريم (قشطة الخفق )
- فطر
- دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
- .دة
- ثوم
- جبن موزاريللا



- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
- تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
تجهيز الصوص :
- نصف اصبع .دة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا ..
- ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
طريقة التقديم :
الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
best nanou
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
best nanou


عدد المساهمات : 452
تاريخ الميلاد : 02/08/1997
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 27
المزاج : ممتاز

اشهى و اشهر الاطباق في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى و اشهر الاطباق في العالم   اشهى و اشهر الاطباق في العالم Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 8:28 am

ياه شو بحب اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ssamt.yoo7.com
 
اشهى و اشهر الاطباق في العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت :: الطبخ-
انتقل الى: