صمت
حلويات جزائرية Salamddfsdf

آهَلإً وٌ سَهٍلاً يٍاُ زائر فى منتديات {صمت ’’ للشباب و البنات’’ l .. ~

نتمنى ان تسجل في منتدانا ; و ان تستفيدمن معلوماتنا
وشكرا
و ان يعجبك منتدانا و محتواه و للاعلام نحن لدينا مساحات اعلانية مجانية فارغة جدا
حلويات جزائرية Dfgdfg
صمت
حلويات جزائرية Salamddfsdf

آهَلإً وٌ سَهٍلاً يٍاُ زائر فى منتديات {صمت ’’ للشباب و البنات’’ l .. ~

نتمنى ان تسجل في منتدانا ; و ان تستفيدمن معلوماتنا
وشكرا
و ان يعجبك منتدانا و محتواه و للاعلام نحن لدينا مساحات اعلانية مجانية فارغة جدا
حلويات جزائرية Dfgdfg
صمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صمت

boys/girls للابداع معنا عنوان
 
الرئيسيةemoأحدث الصوردخولالتسجيل

  

            رمضان كريم و اهلا و سهلا و 1̷0̷0̷0̷ و مئات المراحب على احلى اعضاء اعضاء  منتدى    ❤️ صمت  ⓢⓜⓣ


 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aya2010
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
aya2010


عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 10/04/2000
تاريخ التسجيل : 08/08/2012
العمر : 24
المزاج : رائعـــ

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 10:39 pm

حلويات جزائرية 123247


لمقادير


3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة



الحشو باللوز3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر


3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير

اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة


بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة



ضعي بداخله الحشو

غلقي ولفي جيدا


واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة


حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.


ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

تحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة


ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة



قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية






















حلويات جزائرية 16041517


لمقادير

500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز


طريقة التحضير


في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة


رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق









حلويات جزائرية Images?q=tbn:ANd9GcSjJcQrbmLRVk0cHq1Inn000-99GwIc3vtxZe07lV-dWxLQVQSU




المقادير:


العجينة:


4 كيلات طحين(فرينة)
كيلة سمن أو مرغرين سائلة او الزبدة
كأس ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة ملح


الحشو:


كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
3 بيضات
مبشور قشرة ليمون
الشاربات او القطر:
3 كيلات عسل او عسيلة
كيلة ماء الزهر
أنصاف حبات لوز للتزيين


التحضيرالعجينة:


ضعي الطحين في إناء وامع السمن او المرغرين او الزبدة السائلة والملح والسكر الفانيليا واخلطي جيدا
اضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل
غطها ودعيها ترتاح


الحشو:


اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون


الإعداد:


على طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاس أقراصا بقطر عشر سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديه في الرقم الأخير)
رشي بالطحين
خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرى ضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرص بين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف الحشو في شبه كاسات
زيني بنصف حبة لوز
ضعيها على صينية الفرن المدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
اكملي باقي الأقراص والعجينة
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية قليلا
سخني العسل واضيفي له ماء الزهر
ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى يتشرب الحشو
ضعي في كاسات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
best nanou
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
best nanou


عدد المساهمات : 452
تاريخ الميلاد : 02/08/1997
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 26
المزاج : ممتاز

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 8:29 am

كتير حلوينو بيشهو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ssamt.yoo7.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق جزائرية مشهورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت :: الطبخ-
انتقل الى: