صمت
اطباق جزائرية مشهورة Salamddfsdf

آهَلإً وٌ سَهٍلاً يٍاُ زائر فى منتديات {صمت ’’ للشباب و البنات’’ l .. ~

نتمنى ان تسجل في منتدانا ; و ان تستفيدمن معلوماتنا
وشكرا
و ان يعجبك منتدانا و محتواه و للاعلام نحن لدينا مساحات اعلانية مجانية فارغة جدا
اطباق جزائرية مشهورة Dfgdfg
صمت
اطباق جزائرية مشهورة Salamddfsdf

آهَلإً وٌ سَهٍلاً يٍاُ زائر فى منتديات {صمت ’’ للشباب و البنات’’ l .. ~

نتمنى ان تسجل في منتدانا ; و ان تستفيدمن معلوماتنا
وشكرا
و ان يعجبك منتدانا و محتواه و للاعلام نحن لدينا مساحات اعلانية مجانية فارغة جدا
اطباق جزائرية مشهورة Dfgdfg
صمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صمت

boys/girls للابداع معنا عنوان
 
الرئيسيةemoأحدث الصوردخولالتسجيل

  

            رمضان كريم و اهلا و سهلا و 1̷0̷0̷0̷ و مئات المراحب على احلى اعضاء اعضاء  منتدى    ❤️ صمت  ⓢⓜⓣ


 

 اطباق جزائرية مشهورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aya2010
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
aya2010


عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 10/04/2000
تاريخ التسجيل : 08/08/2012
العمر : 24
المزاج : رائعـــ

اطباق جزائرية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية مشهورة   اطباق جزائرية مشهورة Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 10:41 pm

اطباق جزائرية مشهورة Images?q=tbn:ANd9GcQO87EqbIleAfm0d-HiGKRLcWECdd3PJfpG1Gk-1VyxHDror5gs2nW4P5Ebmg

المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة





اطباق جزائرية مشهورة File

** الرشتة بالدجاج **
المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.





اطباق جزائرية مشهورة 246397_1217793267




مقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج

بعد أن يصير الحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
best nanou
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
أإدـأإرةًِ منتدى ايموًِ قيرُِ لًِ !!
best nanou


عدد المساهمات : 452
تاريخ الميلاد : 02/08/1997
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 26
المزاج : ممتاز

اطباق جزائرية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مشهورة   اطباق جزائرية مشهورة Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 8:29 am

انا بحب الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ssamt.yoo7.com
 
اطباق جزائرية مشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت :: الطبخ-
انتقل الى: